As cores têm um papel importante no nosso dia a dia.
Elas têm o poder de interferir no nosso humor, podem ajudar na memorização durante os estudos, são usadas como estratégia de vendas, e são essenciais na nossa alimentação.
Para garantir uma alimentação rica em nutrientes, é essencial que haja uma variação de cores durante as refeições. O ideal, é que haja uma variação de cerca de 5 cores no prato para garantir uma refeição mais saudável.
Mas vocês sabem quais são as substâncias presentes em cada cor? E quais alimentos são agrupados em cada uma?
Alimentos verdes:
São alimentos ricos em ácido fólico, ferro, vitamina k, clorofila, além de serem fontes de fibras.
Quais alimentos estão neste grupo?
Brócolis, alface, agrião, espinafre, couve, chuchu, alecrim, coentro, manjericão e temperos em geral.
Alimentos marrons:
Eles são fontes de selênio, vitamina E, fibras e vitaminas do complexo B.
Quais alimentos estão neste grupo?
Oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas…), aveia, leguminosas (feijão, lentilha, soja…) e cereais integrais.
Alimentos alaranjados e amarelos:
Ricos em vitamina C, e vitamina A, e fontes de betacaroteno (melhora a imunidade).
Quais alimentos estão neste grupo?
Laranja, mamão, damasco, caju, cenoura, milho, abacaxi, manga e maracujá.
Alimentos roxos:
Fontes de antocianina (retarda o envelhecimento, controla o colesterol, e age na prevenção de tumores).
Quais alimentos estão neste grupo?
Beterraba, berinjela, açaí, uva, ameixa e jabuticaba.
Alimentos vermelhos:
Fontes de licopeno (antioxidante), antocianinas e vitamina C.
Quais alimentos estão neste grupo?
Tomate, pimentão, melancia, morango, cereja e caqui.
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