Quando nós sentimos o cansaço batendo durante o dia, a gente só pensa em uma coisa: “preciso dormir para descansar”. Mas nem sempre o cansaço está relacionado à falta de sono. Conseguir dormir uma boa noite de sono é sem dúvidas essencial, mas os alimentos que a gente consome também possuem um papel importantíssimo para definir a nossa energia diária.
Nas minhas redes sociais tem um post falando dos hábitos que a gente deve evitar para não ficar com aquela sensação de leseira. Mas aqui no blog vou contar os hábitos alimentares que devemos adotar para garantir a energia suficiente para o dia a dia.
Café da manhã
É a primeira refeição do dia, e dependendo de como é feita, pode definir toda a alimentação do nosso dia. Tomar um bom café da manhã, além de ativar o nosso organismo, e colaborar para uma melhor concentração pela manhã, ajuda a evitarmos os exageros no almoço.
Não precisa ser aquele café de novela. Aposte em coisas leves e nutritivas como iogurtes, frutas, ovos, queijos e sucos naturais.
Café com moderação
Já vi diversas vezes pessoas dizendo que vão tomar um cafezinho para “acordar”. De fato, a cafeína é um estimulante que ajuda a espantar a moleza. Mas quando o consumo é exagerado, pode afetar o sono na hora de dormir. Isso acaba virando um ciclo vicioso onde você dorme mal > toma muito café para ficar acordado > dorme mal porque tomou muito café, e assim por diante. Por isso o ideal é não fazer disso um hábito.
Preste atenção nos nutrientes
A causa do cansaço pode vir da falta de vitaminas no nosso organismo, por isso é importante sempre variar o cardápio para garantir o consumo de todos os nutrientes necessários para tudo funcionar direitinho.
O ferro, por exemplo, é um ótimo aliado no ganho de energia. Dá para consumir em forma de carnes, feijão, ervilha e lentilha.
As vitaminas do complexo B conseguem converter glicose em energia. Elas estão presentes nos vegetais, carnes, grãos integrais e ovos.
Para adocicar o cardápio, podemos incluir a vitamina C, que combate os radicais livres e dão uma revigorada no nosso organismo. Os alimentos ricos em vitamina C são algumas frutas como a laranja, limão, mamão, kiwi e acerola.
Para fechar a conta dos nutrientes, legumes, nozes, vegetais folhosos escuros e cereais integrais possuem magnésio, que sabe usar a glicose para gerar energia.
Se mesmo depois dessas dicas a moleza persistir, o melhor a se fazer é procurar um especialista para investigar as causas desse incômodo.
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