Eu adoooro omelete, gente. Quem me segue no Instagram sabe, porque eu estou sempre postando foto dos omeletes que eu preparo.
Eles são uma ótima opção para os dias em que a gente tá sem tempo para preparar alguma coisa mais elaborada, mas ao mesmo tempo quer comer bem.
Dá para usar alguns ingredientes simples que temos na geladeira, como tomate e cebola, e ervas frescas como o manjericão e cebolinha. Mas o segredo para deixá-lo ainda mais atrativo e saudável é variar no modo de preparo.
Pode ser cozido, assado no forno ou até no micro-ondas. O importante é evitar o uso de óleos, manteiga e margarina na preparação. Que tal experimentar?
Listei 4 receitas para te motivar a aderir ao omelete no seu dia a dia:
TROUXINHA DE OMELETE E PEITO DE PERU
2 ovos
1 pitada de sal
2 fatias de peito de peru
½ tomate picado
4 folhas de manjericão
Forre as fatias de peito de peru em uma forminha que possa ir ao micro-ondas. Misture os ovos, o tomate, o sal e o manjericão e despeje na forma. Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos, ou até dourar. Depois, retire da forminha e bom apetite!
OMELETE VERDE
2 ovos
1 pitada de sal
½ tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola
½ xicara (chá) de salsa
⅓ xicara (chá) de escarola
Misture todos os ingredientes e leve a frigideira, de preferência sem óleo (se não tiver uma frigideira antiaderente, use o mínimo de azeite ou óleo possível). O segredo é tampar a frigideira para o omelete cozinhar por cima sem queimar por baixo. Vire por um minuto, para dourar, e prontinho!
OMELETE DE SAQUINHO
1 saquinho Zip Lock resistente ao calor
3 ovos
1 pitada de sal
2 fatias de peito de peru picado
½ xícara (chá) de queijo branco
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de cebola
½ tomate sem semente picado
Misture todos os ingredientes, despeje no saquinho Zip Lock e lacre a borda. Coloque água para ferver em uma panela que cubra o saquinho. Coloque o saquinho na água fervente por 15 minutos e sempre vire o saquinho para que ele possa cozinhar por completo. Retire o omelete do saquinho e saboreie.
WRAP DE OMELETE
1 fatia de pão integral tipo tortilha
1 colher (sopa) de queijo tipo cottage
1 ovo
1 pitada de sal
6 folhas de espinafre
Passe o queijo cottage no pão integral e reserve. Bata o ovo com sal e temperos a gosto e leve a frigideira. Quando estiver pronto, coloque o omelete em cima do queijo cottage, adicione as folhas de espinafre e enrole o pão até formar um wrap e se delicie!
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