É muito comum a gente ouvir que comer bem todos os dias é difícil, na correria do dia a dia é quase impossível, e que, sobretudo, é preciso ter muita força de vontade. E eu digo que Não. Comer bem pode ser bem simples e prático, desde que você se programe.
É claro que se deixa para preparar sua comida saudável depois que você chegar do trabalho cansada não vai funcionar. E isso não tem nada a ver com força de vontade, é fome mesmo. E ela sempre tem urgência. Agora, se você chegar em casa, e sua comida já estiver adiantada, a salada no potinho, aí é outra história.
Eu já compartilhei com vocês em alguns stories como eu organizo as minhas refeições ao longo da semana. No meu caso, tenho uma pessoa que me ajuda em casa, então eu saio de manhã e já deixo combinado o preparo daquela saladinha que adoro. Mas é claro que a maioria das pessoas podem contar com essa ajudinha em casa, então mais um motivo para deixar tudo já adiantado.
Como fazer? Vou dar algumas dicas importantes para você incorporar na sua rotina e garantir (todos os dias) aquele prato que vai deixar sua nutricionista orgulhosa.
1- Elabore o cardápio da semana
A tarefa de definir quais alimentos devem compor seu cardápio pode ser feita com a ajuda de um profissional. Uma vez definido, elabore uma tabela que contenha todos os dias das semana e as sessões de cada refeição que você pretende preparar. Nesses quadrantes, anote todas as receitas que previu para a semana e depois cole essa tabela em um lugar visível.
2- Vá às compras
Listinha na mão, vá ao supermercado e sacolão. Se concentre para não ser tentado por outros produtos que não terão uso nas receitas que você planejou.
3- Tire um dia para adiantar o processo
Sabe aquele dia de folga? Então use algumas horinhas para adiantar o preparo de suas refeições da semana. Você pode já deixar o feijão preparado e congelado em potinhos, reservar uma porção de frango desfiado refogado, adiantar alguns molhos, picar vários tipos de legumes e congelar. A salada também pode ser adiantada. É só separá-la em potinhos e colocar na geladeira
4- Mantenha a despensa organizada
Manter a sua despensa arrumada lhe ajudará bastante na hora de listar os ingredientes que você deve comprar. Quando ela está bagunçada, é difícil enxergar tudo o que tem lá dentro e abre a brecha, inclusive, para que alimentos percam a validade, sem serem utilizados.
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