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Eu adoooro omelete, gente. Quem me segue no Instagram sabe, porque eu estou sempre postando foto dos omeletes que eu preparo.

Eles são uma ótima opção para os dias em que a gente tá sem tempo para preparar alguma coisa mais elaborada, mas ao mesmo tempo quer comer bem.

Dá para usar alguns ingredientes simples que temos na geladeira, como tomate e cebola, e ervas frescas como o manjericão e cebolinha. Mas o segredo para deixá-lo ainda mais atrativo e saudável é variar no modo de preparo.

Pode ser cozido, assado no forno ou até no micro-ondas. O importante é evitar o uso de óleos, manteiga e margarina na preparação. Que tal experimentar?

Listei 4 receitas para te motivar a aderir ao omelete no seu dia a dia:

TROUXINHA DE OMELETE E PEITO DE PERU

2 ovos

1 pitada de sal

2 fatias de peito de peru

½ tomate picado

4 folhas de manjericão

Forre as fatias de peito de peru em uma forminha que possa ir ao micro-ondas. Misture os ovos, o tomate, o sal e o manjericão e despeje na forma. Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos, ou até dourar. Depois, retire da forminha e bom apetite!

OMELETE VERDE

2 ovos

1 pitada de sal

½ tomate picado

2 colheres (sopa) de cebola

½ xicara (chá) de salsa

⅓ xicara (chá) de escarola

Misture todos os ingredientes e leve a frigideira, de preferência sem óleo (se não tiver uma frigideira antiaderente, use o mínimo de azeite ou óleo possível). O segredo é tampar a frigideira para o omelete cozinhar por cima sem queimar por baixo. Vire por um minuto, para dourar, e prontinho!

OMELETE DE SAQUINHO

1 saquinho Zip Lock resistente ao calor

3 ovos

1 pitada de sal

2 fatias de peito de peru picado

½ xícara (chá) de queijo branco

1 colher (sopa) de cheiro verde

1 colher (sopa) de cebola

½ tomate sem semente picado

Misture todos os ingredientes, despeje no saquinho Zip Lock e lacre a borda. Coloque água para ferver em uma panela que cubra o saquinho. Coloque o saquinho na água fervente por 15 minutos e sempre vire o saquinho para que ele possa cozinhar por completo. Retire o omelete do saquinho e saboreie.

WRAP DE OMELETE

1 fatia de pão integral tipo tortilha

1 colher (sopa) de queijo tipo cottage

1 ovo

1 pitada de sal

6 folhas de espinafre

Passe o queijo cottage no pão integral e reserve. Bata o ovo com sal e temperos a gosto e leve a frigideira. Quando estiver pronto, coloque o omelete em cima do queijo cottage, adicione as folhas de espinafre e enrole o pão até formar um wrap e se delicie!